Mein Mann und ich frühstücken am Wochenende immer erst spät, so gegen 11 Uhr. Abends essen wir dann “groß” bzw. warm. Mittags gibt es bei uns daher nur eine Kleinigkeit. Heute habe ich Proteinwaffeln gemacht, nach einem selbst kreiertem Rezept.

Zutaten für 5 Proteinwaffeln

2g Backpulver
40g Xucker light
15g Eiweißpulver
40g Mandelmehl entölt
3 Eier
75ml Milch 1,5%

Einfach alle Zutaten vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sollte er zu dickflüssig sein, könnt ihr schluckweise etwas Wasser hinzufügen.

Ich hab neutrales Eiweißpulver genommen, es schmeckt sicherlich auch mit anderen Sorten. Wer es süßer mag, kann etwas Light-Sirup mit in den Teig geben oder mehr Xucker verwenden. Pro Waffel habe ich 2 EL Teig in das Waffeleisen gegeben.
Die Waffel habe ich anschließend mit Zimt-Xucker bestreut, für meinen Mann gab es Puderzucker. Dazu schmeckt aber sicherlich auch der Ananas-Quark aus dem Programm, hatte aber keine Ananas da.

Nährwerte

Das gesamte Gericht hat 459 Kcal insgesamt.
pro 100g: 6g Fett, 3g KH (2g Zucker), 16g Eiweiß