Wie gestern versprochen, hier das Rezept vom Bulgursalat.
Als Beilagensalat, zum Beispiel zum Grillen, reicht er sicherlich für 4 Personen. Als Hauptmahlzeit sind es 2 Portionen.

Bulgursalat

Sommerlich leichter Bulgur-Salat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Anzahl Portionen 2 Portionen als Hauptmahlzeit
Kalorien 276kcal

Zutaten

  • 40 g Bulgur
  • 150 g Mini Rispen-Tomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 TL Dill
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe(n), gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sesam- oder Olivenöl
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Zuerst den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und in das Wasser den halben TL Brühe hinzugeben.
  • Die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Wenn der Bulgur fertig ist, in eine Schüssel geben und die Tomaten und die Gurke ebenfalls hinzufügen. Danach alle Gewürze und das Öl dazu geben und alles gründlich vermengen.

Schon fertig 🙂 Und er schmeckt besonders gut, wenn er etwas Zeit zum Durchziehen hatte.

Nährwerte

276 Kilokalorien insgesamt
pro 100g: 3g Fett, 10g Kohlenhydrate (davon 1g Zucker), 2g Eiweiß

 

Bulgursalat