Gestern habe ich mir mal wieder einen Mozzarella-Wrap gemacht, gefüllt mit vielen leckeren Zutaten: Lachs, Rucola, Pesto und Tomaten.

Mozzarella-Wrap serviert und aufgeschnitten

Dank des niedrigen Kohlenhydrat-Anteils und des hohen Eiweißgehalts passt er perfekt in eine LowCarb-Ernährung und damit auch ins Programm von Getfit Fitness.

Die Wraps sind sehr abwechslungsreich und können mit fast jeder Zutat kombiniert werden. Durch seine Vielseitigkeit eignet er sich als Snack für Zwischendurch, Vorspeise, Hauptmahlzeit oder gar als Frühstück.

Mozzarella-Wrap

Die Grundzutat, den Mozzarella-Wrap, kann man fix und fertig im Geschäft kaufen. Er besteht zu 100% aus Mozzeralla und wird zusammengerollt in einer mit Flüssigkeit gefüllten Verpackung verkauft. Man muss ihn nur noch abtropfen lassen, ausrollen und mit seinen Wunschzutaten belegen.

Der Wrap lässt sich sehr schnell zubereiten und ist auch gut für unterwegs geeignet: Wenn man ihn in Folie wickelt, bleibt er lange frisch. Da er kalt gegessen wird, ist er auch eine perfekte Erfrischung für den Sommer, aber auch in der dunklen Jahreszeit schmeckt er mir, weil er mir den Sommer auf den Teller zaubert.

Mozzarella-Wrap mit Lachs, Pesto und Rucola

1 Mozzarella-Wrap (130g)
50g Lachs
30g Rucola
1 kleine Tomate (50g)
20g Pesto Calabrese
10g Balsamico
grober Pfeffer

Zuerst müsst ihr den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ausrollen. Dann den ausgerollten Wrap mit einem Küchentuch vorsichtig abtupfen. Das Pesto auf dem Wrap verteilen. Die Lachsscheiben können im ganzen auf dem Wrap verteilt werden. Die Tomate in feine Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Wrap verteilen. Den Rucola verteile ich mittig, längs im Wrap.

Dann den Wrap an der langen Seite zusammenrollen. Anschließend nur noch mit dem Balsamico und etwas grobem, frisch gemahlenem Pfeffer garnieren, schon fertig. Guten Appetit!

Drucken-Icon  Rezept drucken

Mozzarella-Wrap von Nahem

Mozzarella-Wrap

Nährwerte:

512 kcal für den gesamten Wrap
pro 100g: 13g Fett, 4g KH (davon 2g Zucker), 12g Eiweiß