Einfaches Low Carb Rezept für Spargel im Schinkenmantel. Ohne Hollandaise und Zucker, ein ideales Rezept zum Abnehmen. Abgeschmeckt mit einem Hauch Zitrone und feiner Petersilie.
2Scheibenroher Schinken, mager1/2 Scheibe pro Stange
10mlÖl
1StückBio-Zitrone
Petersilie
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Jede Stange mit 1/2 Scheibe Schinken einwickeln und aufs Backblech legen. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spargel dann für 20 Minuten im Ofen backen. Wenn es dicke Stangen sind, wie bei mir, dann auch etwas länger.
Die Schale von der Zitrone fein reiben und die Zitrone anschließend auspressen.
Die Spargelstangen zwischendurch drehen, damit der Schinken von allen Seiten kross werden kann.
Zum Servieren den Spargel mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.