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Mandel-Schoko-Pfannenkuchen
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Mandel-Schoko-Kuchen aus der Pfanne

Super saftiger und leckerer Schoko-Kuchen mit Mandelmehl. Pfannenkuchen, ein Kuchen aus der Pfanne. LowCarb, glutenfrei und ohne Zucker, ideales Rezept zum Abnehmen. Probiere jetzt dieses einfache Rezept aus.
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Deutsche Küche
Keyword: LowCarb, Mandelmehl, ohne Zucker, Pfannenkuchen, Schokokuchen
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 1644kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst die Butter mit 100g Erythrit in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen.
  • Das Mandelmehl mit Kakaopulver, Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und Löffelweise zur Masse in die Schüssel geben. Nach und nach die Mandelmilch hinzufügen.
  • Das Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen. Wenn der Teig gleichmäßig verrührt ist, in die Pfanne geben und mit dem Deckel schließen.
    Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen (Ich hab 4 von 9 genommen).
  • Nach den 10 Minuten den Pfannenkuchen für ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze weiterbacken. Bitte mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durch ist. Ansonsten weiter backen und alle 5 Minuten prüfen.
  • Für das Topping die Schokolade mit dem Messer in Stücke hacken.
    Wenn ihr Puder-Erythrit habt, könnt ihr erst das Erythrit auf dem Kuchen verteilen und dann mittig die Schokostückchen drauf verteilen. Ansonsten könnt ihr auch das Erythrit mit der Schokolade mischen und zusammen drauf geben.
  • Wenn der Kuchen durch ist, am besten die Pfanne kopfüber auf ein Kuchenrost legen. Der Kuchen löst sich eigentlich von alleine. Am besten löst er sich, wenn er schon abgekühlt ist.

Nährwerte

Serving: 880g | Calories: 1644kcal | Carbohydrates: 29g | Protein: 87g | Fat: 124g | Sugar: 12g