Gurkensalat mit Ingwer und Sesam
Erfrischender, asiatischer Gurkensalat mit Ingwer und Sesam. Als Beilage oder Hauptgericht. Low Carb, zuckerfrei, laktosefrei, vegan und fettarm.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: Asiatisch, Deutsche Küche
Keyword: ohne Zucker
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 80kcal
Die Gurke zunächst gründlich abwaschen und anschließend in feine Scheiben hobeln.
In einem kleinen Becher zuerst Öl, Weißweinessig und Sojasoße mit einem Schneebesen verrühren.
Anschließend das Erythrit hinzufügen und verrühren, bis es sich aufgelöst hat.
Das Dressing über die Gurken geben. Sesam und Chili Flocken hinzugeben.
Den Ingwer schälen und ganz fein Hacken und ebenfalls zum Salat geben.
Alles gut vermengen und ein paar Stunden ziehen lassen. Zwischendurch einmal umrühren.
Serving: 177g | Calories: 80kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 2g | Fat: 6g | Sugar: 2g