Zuerst die Zwiebeln von der Haut befreien und in 1x1cm große Stücke schneiden.
10ml Öl in einen großen Topf oder Bräter geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Das Rindergulasch in 2x2cm große Stücke schneiden und parieren, also die Sehnen und das Fett entfernen.
Nochmal 10ml Öl in den Topf geben und das Rindfleisch dazu geben. Bei hoher Temperatur anbraten bis es von allen Seiten gut Farbe angenommen hat. Es dürfen sich ruhig Röstaromen am Boden bilden, achte aber drauf, dass es nicht anbrennt.
Dann den Tomatenmark, den Knoblauch auspressen und die Paprika-Gewürze hinzugeben und alles kurz anrösten, bis sich die Gewürze und das Tomatenmark gut verteilt hat.
Anschließend mit dem Traubensaft ablöschen. Ein paar Minuten verkochen lassen.
Nun den Rinderfond dazu geben und den Deckel auf den Topf geben. Für ca. 2 Stunden bei geringer Hitze (bspw. Stufe 2 von 9) auf dem Herd garen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenpaprika hinzufügen. Nicht schon von Beginn an, sonst verkocht sie komplett.
Nach den 2 Stunden kannst du das Gulasch abschmecken und ggfs. nachwürzen. Du kannst jetzt auch etwas Salz hinzufügen, wenn die Brühe nicht salzig genug war.