Cloud-Bread Foccacia-Style
Rezept für leichtes Low Carb Cloud Bread oder Wolkenbrot. Nach Foccacia Art gewürzt mit grobem Meersalz, Rosmarin und Thymian. Brot ohne Kohlenhydrate, kalorienarm, zuckerfrei, vegetarisch. Ideal als Beilage, Brotersatz oder als Low Carb Burger Brötchen.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Side Dish, Snack
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Abnehmen, Cloudbread, Diät, LowCarb, ohne Kohlenhydrate, Rezept, Wolkenbrot, zuckerfrei
Portionen: 6 Stück
Kalorien: 495kcal
- 3 Stück Eier Größe M
- 100 g Frischkäse max. 17% Fett
- 1 gestr. EL Backpulver
- 1 Prise Salz fein
- 1 EL natives Olivenöl*
- etwas Rosmarin
- etwas Thymian
- etwas grobes Meersalz
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz ganz steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Eigelb verrühren und zuletzt das Backpulver unterrühren.
Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Ca. 2 Esslöffel pro Bread auf das Backblech klecksen.
Das Cloud-Bread dann für 20 Minunten bei 130 Grad Umluft im Backofen backen.
Nun das Öl, Thymian und Rosmarin in eine kleine Tasse geben und verrühren.
Nach 20 Minuten die Breads kurz herausholen, mit der Öl-Mischung bepinseln und anschließend etwas grobes Meersalz aus der Mühle darüber geben. Dann das Ganze nochmal 10 Minuten weiter backen.
Nach den 30 Minuten das Cloud-Bread auf dem Blech abkühlen lassen.
Wenn sie abgekühlt sind, vorsichtig vom Backblech lösen und genießen.
Calories: 495kcal