Schweinefilet in Currysahne
Sehr leckeres Rezept für zartes Schweinefilet im Baconmantel mit Currysahne und Shirataki-Reis. Eine wahre Proteinbombe mit 40g Eiweiß und unter 10g Kohlenhydrate pro Portion. Ein ideales Fitnessrezept oder zum Abnehmen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Ofengericht
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 413kcal
- 600 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Bacon (114g)
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen, 7% Fett
- 200 g Rama Cremefine zum Verfeinern, wie Creme Fraiche
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 3 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 400 g Shirataki-Reis
- 230 g Champignons, Mini-Köpfe aus dem Glas
Zuerst das Schweinefilet parieren, also von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in 8 Scheiben schneiden.
Die Medaillons salzen und pfeffern und mit Senf einreiben.
Um je ein Medaillon eine Scheibe Bacon wickeln und in eine Auflaufform legen.
Rama Cremefine zum Kochen, Rama wie Creme Fraiche und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Curry hinzufügen und etwas Salz dazugeben. Ebenso die Petersilie hinzufügen.
Die Soße nun zu den Medaillons geben.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Beilage den Shirataki-Reis unter klarem Wasser gut abspülen. Ihr könnt sie mit etwas Flüssigkeit im Topf kurz erwärmen.
Ich hab dieses Mal Mini-Champignon-Köpfe aus dem Glas genommen und diese kurz in der Pfanne angebraten. Ihr könnt auch gern frische Champignons verwenden.
Serving: 356g | Calories: 413kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 40g | Fat: 21g | Sugar: 5g