Go Back
+ servings
Cold Brew Coffee im Glas, Kanne im Hintergrund
Rezept drucken
5 from 5 votes

Cold Brew Coffee

Was gibt es erfrischenderes als einen eisgekühlten Eiskaffee im Sommer? Cold Brew Coffee ist der perfekte Kaffee für einen leckeren Eiskaffee. Dieser Kaffee wird kalt aufgegossen und für mindestens 12 Stunden ziehen gelassen. Dadurch ist er süßer und enthält weniger Bitterstoffe und Säuren. Sehr bekömmlich. Die Zubereitung ist sehr einfach und gelingsicher.
Ziehzeit12 Stunden
Gesamtzeit5 Minuten
Gericht: Getränke
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Getränk, zuckerfrei
Portionen: 6 oder mehr Portionen
Kalorien: 1kcal

Zutaten

  • 100 g gemahlenen Kaffee
  • 1 l Wasser

Anleitungen

  • Das Kaffeepulver in ein Gefäß geben und 1 Liter Wasser dazugießen. Gut umrühren.
  • Abdecken und für mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Je länger, desto kräftiger wird der Kaffee.
  • Nach der Ziehzeit den Kaffee filtern. Entweder mit einer French Press oder durch eine Filtertüte gießen.

Nährwerte

Serving: 150ml | Calories: 1kcal