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Nahaufnahme Paprikaschoten mit Shirataki, angerichtet auf dem Teller
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Gefüllte Paprikaschoten mit Shirataki-Reis

Einfaches LowCarb-Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Shirataki-Reis. Mit Hackfleisch, Käse und Oregano.
Wartezeit50 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Hackfleisch, Paprikaschoten, Shirataki
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 450kcal

Zutaten

  • 100 g Gehacktes vom Rind
  • 50 ml Kochsahne mit 7% Fett
  • 1 Stück Paprikaschoten
  • 200 ml Tomaten, gehackt
  • 25 g geriebener Käse, 14% Fett
  • 25 g Zwiebel
  • 200 g Shirataki-Reis*
  • 1 Stängel frischer Oregano
  • 1/2 TL Harissa*
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver mild

Anleitungen

  • Zuerst wird der Backofen auf 170° Grad vorgeheizt.
  • Das Hackfleisch mit dem Käse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Blätter des Oreganos abzupfen und fein hacken. 1/3 davon in die Schüssel geben. Der Rest wird für die Soße gebraucht.
  • Die Haut von der Zwiebel entfernen, in feine Würfel hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Hackfleischmasse durchkneten, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Von der Paprika den Deckel abschneiden und aushöhlen.
  • Als nächstes die stückigen Tomaten in einen großen Topf geben. Oregano und Cremefine ebenfalls dazu geben.

  • Den Knoblauch auspressen und ebenfalls zur Soße geben.
  • Dann die Soße mit Harissa, Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver würzen.
    Alles gut verrühren.
  • Die Paprikaschoten werden mit der Hackfleischmasse gefüllt und in den Topf gestellt. Den Deckel könnt ihr auf die Paprikaschoten stellen.
  • Den Topf auf der unteren Schiene in den Backofen stellen und insgesamt 50 Minuten schmoren lassen.
  • Den Shirataki-Reis gut unter fließendem Wasser abspülen und in etwas frischem Wasser in einem Topf kurz erwärmen oder mit in die Soße geben zum warm werden.

Notizen

100g Shirataki-Reis haben nur 8 kcal. Ihr könnt daher auch mehr oder weniger Shirataki-Reis machen.
https://sassyswegmitgetfitfitness.de/gefuellte-paprikaschoten-mit-shirataki-reis/

Nährwerte

Serving: 750g | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 34g | Fat: 22g | Sugar: 19g