Gratiniertes Schweinefilet
Leckeres Rezept für Schweinefilet mit Champignons aus dem Ofen, mit viel Soße.
LowCarb, ohne Zucker, wenig Kalorien und einfach zubereitet.
Backzeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Champignons, Ofengericht, Schweinefilet
Portionen: 3 Portion
Kalorien: 300kcal
- 400 g Schweinefilet
- 300 g Champignons
- 50 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Soße
- 200 ml Kochsahne 7% Fett
- 10 g Tomatenmark
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Brühe, Pulver
- 1 Stück Knoblauchzehe oder nach Geschmack
- 1/2 TL Paprikapulver
- etwas Kurkuma*
- etwas Pfeffer
Das Schweinefilet in 6 oder 9 Medaillons schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Alle Zutaten für die Soße gut verquirlen, Knoblauch pressen und dazugeben.
Champignons in Scheiben schneiden.
Die Medaillons dann in eine Auflaufform legen und die Pilze in der gleichen Pfanne kurz anbraten.
Die Soße zu den Pilzen geben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Soße mit den Pilzen über das Fleisch geben und mit Käse bestreuen.
Das Schweinefilet für ca. 25 Min bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Serving: 320g | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 36g | Fat: 11g | Sugar: 3.8g