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Ein Stück Käsekuchen mit Mohn-Boden auf deinem Teller
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Käsekuchen mit Mohn-Boden

Leckerer Low Carb Käsekuchen mit Mohn-Boden. Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und Fett, kein Zucker. Ideal für Sportler und zum Abnehmen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch, Deutsche Küche
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 171kcal

Zutaten

  • 500 g Quark, mager
  • 125 g Erythrit* am besten als Puder
  • 40 g Speisestärke
  • 3 Stück Eiweiß
  • 3 Stück Eigelb
  • 20 g Eiweißpulver Vanille*
  • 1 Stück Mark einer Vanilleschote
  • etwas Zitronensaft
  • 50 g Mohn

Anleitungen

  • Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Aus Quark, Erythrit, Speisestärke, Eigelb, Eiweißpulver, Vanillemark und Zitronensaft eine gleichmäßige Creme herstellen.
  • Dann 1/3 der Creme abnehmen und diese mit dem Mohn in eine separate Schüssel geben. Das Ganze verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dann in die Springform geben.
  • Das steif geschlagene Eiweiß wird vorsichtig unter die restliche Creme gehoben. Anschließend die Creme in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  • Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen und den Kuchen hinein stellen. Dann ca. 50 Minuten backen. Ich hole ihn erst raus, wenn mit der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Sollte er schon dunkel werden aber noch nicht durch sein, kannst du die Springform mit etwas Alufolie abdecken und den Kuchen weiter backen, bis er fertig ist.
  • Wenn er fertig ist nicht direkt rausholen. Am besten lässt du den Käsekuchen bei offener Tür auskühlen. Keine Angst, dass er wieder zusammensinkt, ist normal.

Notizen

Das Rezept ist für eine 18er oder 20er Springform gedacht. 
Für eine 26er oder 28er Form könnt ihr das Rezept verdoppeln.

Nährwerte

Serving: 150g | Calories: 171kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 18g | Fat: 6g | Sugar: 4g