Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
Aus Quark, Erythrit, Speisestärke, Eigelb, Eiweißpulver, Vanillemark und Zitronensaft eine gleichmäßige Creme herstellen.
Dann 1/3 der Creme abnehmen und diese mit dem Mohn in eine separate Schüssel geben. Das Ganze verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dann in die Springform geben.
Das steif geschlagene Eiweiß wird vorsichtig unter die restliche Creme gehoben. Anschließend die Creme in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen und den Kuchen hinein stellen. Dann ca. 50 Minuten backen. Ich hole ihn erst raus, wenn mit der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Sollte er schon dunkel werden aber noch nicht durch sein, kannst du die Springform mit etwas Alufolie abdecken und den Kuchen weiter backen, bis er fertig ist.
Wenn er fertig ist nicht direkt rausholen. Am besten lässt du den Käsekuchen bei offener Tür auskühlen. Keine Angst, dass er wieder zusammensinkt, ist normal.
Notizen
Das Rezept ist für eine 18er oder 20er Springform gedacht. Für eine 26er oder 28er Form könnt ihr das Rezept verdoppeln.