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Gratiniertes Schweinefilet - 1 Portion auf dem Teller
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Gratiniertes Schweinefilet

Leckeres Rezept für Schweinefilet mit Champignons aus dem Ofen, mit viel Soße.
LowCarb, ohne Zucker, wenig Kalorien und einfach zubereitet.
Backzeit25 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Champignons, Ofengericht, Schweinefilet
Portionen: 3 Portion
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 300 g Champignons
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer

Soße

  • 200 ml Kochsahne 7% Fett
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brühe, Pulver
  • 1 Stück Knoblauchzehe oder nach Geschmack
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • etwas Kurkuma*
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Das Schweinefilet in 6 oder 9 Medaillons schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  • Alle Zutaten für die Soße gut verquirlen, Knoblauch pressen und dazugeben.
  • Champignons in Scheiben schneiden.
  • Die Medaillons dann in eine Auflaufform legen und die Pilze in der gleichen Pfanne kurz anbraten.
  • Die Soße zu den Pilzen geben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Soße mit den Pilzen über das Fleisch geben und mit Käse bestreuen.
  • Das Schweinefilet für ca. 25 Min bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

Nutrition

Serving: 320g | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 36g | Fat: 11g | Sugar: 3.8g