Hier sind einige Produkte aufgelistet, die ich gern oder regelmäßig verwende. Wenn du etwas über meinen Link kaufst, bekomme ich eine kleine Provision von Amazon. Der Preis für dich bleibt gleich, es kostet dich nicht mehr. Ich bedanke mich für deine Unterstützung.

Mehle

Ich verwende momentan das ‘Mandelmehl braun’ vom L-Carb-Shop.de, das hat nur sehr wenig Fett (10g/100g). Flohsamenschalen dienen weniger als Mehlersatz. Ich gebe sie bspw. in Quarkspeisen dazu, sie quellen auf und sättigen dadurch.
Welche Unterschiede es bei den Mandelmehlsorten gibt und dass es was völlig anderes ist als nur gemahlene Mandeln, könnt ihr in meinem Beitrag Mandelmehl ist nicht gleich Mandelmehl nachlesen.

Zuckerersatz

Ich verwende bei kalten Speisen und Getränken Erythrit (Xucker light), da es keine Kalorien und keine Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel hat. Manchmal kann auch Pudererythrit von Vorteil sein. Xylitol (Xucker, Birkenzucker) eignet sich vor allem dann, wenn Speisen warm gemacht werden und dann wieder erkalten, wie beim Backen, Suds oder Eingekochtes. Speziell für Marmeladen und Gelees gibt es auch GelierXucker, das kann wie normaler Gelierzucker verwendet werden.

Kakao

Wer möchte schon auf den Geschmack von Schokolade während einer Abnehmphase verzichten? Richtig, vermutlich keiner.
Normale Schokolade enthält aber vor allem eines: Zucker.
Daher verwende ich Backkakao, teils auch entölt, damit er weniger Fett enthält.
Besonders gern mag ich auch die Kakao-Nibs, das sind Splitter der Kakao-Bohne. Diese haben einen sehr intensiven schokoladigen, aber auch leicht bitteren Geschmack. Wie bei Zartbitter-Schokolade. Aber ich mag das total gern und sie sind schön crunchig.
Kakaofasern werden aus der Schale der Kakaobohne hergestellt. Sie lassen sich genauso verarbeiten wie Backkakao, haben aber weniger Fett und weniger Zucker als die vermahlene Kakao-Bohne.

Eiweißpulver

GetFit Fitness empfiehlt das Eiweißpulver von Zec+. Generell ist Eiweißpulver mit mind. 80% Eiweiß-Anteil geeignet.
Ich selber benutze welches von ESN und dm Sportness. Das von dm ist allerdings bei Amazon viel teurer als bei dm selber.

Sonstiges

Ich verwende Johannisbrotkernmehl zum Andicken von bspw. Soßen. Man braucht aber nur eine geringe Menge davon. Weniger ist mehr, ihr solltet euch vorsichtig rantasten.