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Einfache Low Carb Rezepte und Tipps zum Abnehmen

Rezept für Proteinwaffeln

Heute habe ich ein Rezept für Proteinwaffeln kreiert. Entstanden sind fluffige, leckere Waffeln, ohne Zugabe von Zucker oder Fett. Diese Alternative schmeckt wie richtige Waffeln, ist dabei kalorienarm und daher ein ideales Abnehm-Rezept.

Waffeln

Mein Mann und ich frühstücken am Wochenende meist spät, so gegen 11 Uhr. Abends essen wir dann “groß” bzw. warm. Mittags gibt es bei uns daher nur eine Kleinigkeit, wie bspw. diese Waffeln.

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Proteinwaffeln

Arbeitszeit 15 Minuten
Anzahl Portionen 3 Portionen
Kalorien (1 Portion) 459kcal

Zutaten

  • 40 g Erythrit
  • 15 g Eiweißpulver, neutral oder eine andere Geschmacksrichtung
  • 40 g Mandelmehl, entölt
  • 3 Stück Eier
  • 75 ml Milch, 1,5 %
  • etwas Backpulver
  • etwas Zimt

Zubereitung

  • Alle Zutaten vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sollte er zu dickflüssig sein, könnt ihr schluckweise etwas Wasser hinzufügen.
    Zimt könnt ihr nach Belieben hinzufügen oder auch ganz weglassen.
  • Pro Waffel 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei niedrigster Stufe ausgebacken.
Waffel im Waffeleisen

Die Proteinwaffeln habe ich anschließend mit Zimt-Xucker bestreut, für meinen Mann gab es Puderzucker. Dazu schmeckt aber sicherlich auch der Ananas-Quark aus dem Programm, ich hatte aber keine Ananas da.

Proteinwaffeln

Nährwerte

Das Gericht hat 459 Kcal insgesamt
Pro 100g: 6g Fett, 3g KH (2g Zucker), 16g Eiweiß

Rezept für LowCarb-Waffeln

2 Kommentare

  1. Hallo Saskia,

    Waffeln gehen bei mir – ähnlich wie Nudeln – immer!
    Verrätst du mir, was es mit dem Erythit im Rezept auf sich hat?
    Welchen Effekt erziele ich damit?

    Liebe Grüße
    Isabel

    • Hallo Isabel, ohja, Nudeln liebe ich auch 😀
      Erythrit ist ein Zuckeraustausch-Stoff. Er hat keine Kalorien und keine Kohlenhydrate und in etwa 70% Süßkraft wie normaler Haushaltszucker.
      Er sieht fast aus wie normaler Zucker und kann auch wie dieser verwendet werden. Manchmal wird ein leicht kühles Gefühl wahrgenommen, wenn man das Erythrit pur auf der Zunge hat. Mich persönlich stört das aber nicht. Beim Backen ist es nicht so ideal, da es wieder kristallisiert beim Auskühlen. Die bekannteste Marke ist wohl Xucker light.
      Es gibt auch noch Xucker, das ist dann Xylitol. Das hat auch keine Kohlenhydrate, aber im Gegensatz zu Erythrit hat es Kalorien. Dieses ist aber 1:1 wie Zucker verwendbar, auch kann man damit karamellisieren oder backen.
      Liebe Grüße
      Sassy

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