Mir war mal wieder nach Schokolade zum Frühstück und so habe ich eine neue Variante der beliebten Haferflocken über Nacht kreiert: Kirsch-Schoko Overnight Oats.
Ich habe ungesüßte, tiefgefrorene Sauerkirschen verwendet. So ist das Rezept zuckerfrei. Dadurch, dass nur Mandelmilch und Soja-Joghurt enthalten ist, ist es auch laktosefrei und vegan.
Kirsch-Schoko Overnight Oats
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 5 g Chia-Samen
- 60 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 150 g Alpro Joghurt Natur mit Mandeln
- 8 g Kakaofasern oder Backkakao
- 30 g Sauerkirschen, ungezuckert
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken mit den Chia-Samen in ein Gefäß geben und die Mandelmilch dazu gießen.
- 4g von den Kakaofasern oder dem Backkakao auf die Haferflocken geben.
- Die anderen 4g mit 150g Joghurt verrühren und auch ins Glas geben.
- Zuletzt die Kirschen auf den Joghurt geben.
- Anschließend könnt ihr die Overnight Oats über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Für die Zubereitung der Kirsch-Schoko Overnight Oats eignen sich am besten Schraubgläser aus Glas. Ich verwende in diesem Rezept diese von Bormioli mit 250ml Fassungsvermögen*. Leere Marmeladengläser eigenen sich aber genauso gut.
Nährwerte für Kirsch-Kokos Overnight Oats
pro Portion (283g): 266kcal, 10g Fett, 24g KH, 7g Zucker, 13g Eiweiß
pro 100g: 94 kcal, 4g Fett, 9g Kohlenhydrate, 2g Zucker, 5g Eiweiß
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Ich bin ja immer so unkreativ, wenn es um mein Frühstück geht. Dein Rezept werde ich gleich nächste Woche für die Arbeit ausprobieren. Es sieht super lecker aus. Und man kann statt Kirschen bestimmt auch andere Früchte wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Bananen nehmen?
Ich danke dir für dieses tolle Rezept.
Lieber Gruß
Sophia
Hallo Sophia, was das Obst in den Oats angeht, da kann man natürlich der Kreativität freien Lauf lassen und nehmen, was grad da ist 😀
Liebe Grüße Sassy