Ich esse morgens sehr gern mein selbstgemachtes Low Carb Crunchy Müsli. Schmeckt mir sehr gut, denn ich liebe es, wenn es knusprig ist.

Crunchy-Müsli mit Joghurt

Im Mitgliederbereich von GetFit Fitness gibt es auch Rezepte für Müsli, ich hab diese abgewandelte Variante gemacht.

Drucken Merken
5 von 3 Bewertungen

LowCarb Crunchy-Müsli

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 10 Minuten
Anzahl Portionen 10 oder mehr
Kalorien (1 Portion) 1908kcal

Zutaten

  • 50 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne gehackt
  • 25 g Walnußkerne gehackt
  • 25 g Kürbiskerne gehackt
  • 10 g Leinsamen geschrotet
  • 15 g Kakaofasern
  • 5 Stück Eiweiß

Zubereitung

  • Erst die trockenen Zutaten vermengen, dann das Eiweiß unterrühren (nicht steif geschlagen). 
  • Dann auf einem Backblech verteilen und bei 130 Grad Umluft eine Stunde im Ofen trocknen lassen.
LowCarb Crunchy-Müsli auf dem Blech

Pro EL wiegt es ca 10g, ideal als Beigabe in einen Joghurt (auf dem Bild sind nur 5g). Man kann aber auch mehr nehmen (ca 40g) und es mit 200ml ungesüßter Mandelmilch essen. Die Kürbiskerne werd ich nächstes Mal weglassen und mehr Kakaofasern nehmen, denn Schoko schmecke ich nicht raus.

Nährwerte für Low Carb Crunchy Müsli

1908 Kcal insgesamt
Pro 100g: 30g Fett, 5g Kohlenhydrate (3g Zucker), 19g Eiweiß

Nährwerte für 40g Müsli mit 200ml Mandelmilch ungesüßt
pro Portion: 182 kcal, 14g Fett, 2g Kohlenhydrate, 1g Zucker, 8g Eiweiß
pro 100g: 76kcal, 6g Fett, 1g Kohlenhydrate, < 1g Zucker, 3g Eiweiß