Ich esse morgens sehr gern mein selbstgemachtes Low Carb Crunchy-Müsli. Die meisten Müslis enthalten viel zu viel Zucker und damit leere Kohlenhydrate. Dadurch sind sie nicht für Low Carb geeignet und sättigen auch nicht lange.
LowCarb Crunchy-Müsli
Zutaten
- 50 g Mandelmehl* Alternativ gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne gehackt
- 25 g Walnußkerne gehackt
- 25 g Kürbiskerne gehackt
- 10 g Leinsamen geschrotet
- 15 g Kakaofasern*
- 5 Stück Eiweiß
Zubereitung
- Erst die trockenen Zutaten vermengen, dann das Eiweiß unterrühren (nicht steif geschlagen).
- Dann auf einem Backblech verteilen und bei 130 Grad Umluft eine Stunde im Ofen trocknen lassen.
Die Zubereitung ist super einfach und so hast du immer frisches Müsli, ganz nach deinem Geschmack im Haus. Die Zutaten kannst du ganz nach deinen Vorlieben variieren. Hübsch verpackt ist das Crunchy-Müsli auch ein tolles selbstgemachtes Geschenk für jemanden, der sich Low Carb ernährt.
Pro EL wiegt das Crunchy-Müsli ca. 10 g und eignet sich auch ideal als Beigabe in einen Joghurt. Man kann aber auch mehr nehmen, beispielsweise 40 g, und es mit 200 ml ungesüßter Mandelmilch essen. Die Kürbiskerne werd ich nächstes Mal weglassen und mehr Kakaofasern nehmen, damit es noch schokoladiger schmeckt.
Auch lecker zum Frühstück: Overnight Oats
Nährwerte für Low Carb Crunchy-Müsli
1908 Kcal insgesamt
Pro 100g: 30 g Fett, 5 g Kohlenhydrate (3 g Zucker), 19 g Eiweiß
Nährwerte für 40g Müsli mit 200ml Mandelmilch ungesüßt
pro Portion: 182 kcal, 14 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 1 g Zucker, 8 g Eiweiß
pro 100g: 76kcal, 6 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, < 1 g Zucker, 3 g Eiweiß
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