Dieses Rezept für Baked Feta Pasta ist in nur 5 Minuten vorbereitet und steht schon nach insgesamt 30 Minuten auf deinem Tisch.
Die Baked Feta Pasta trendet gerade in sämtlichen sozialen Netzwerken und das musste ich natürlich auch probieren. Hier ist meine Variante mit Ajvar.

Baked Feta Pasta
Zutaten
- 180 g Feta light
- 250 g Cherry Tomaten
- 20 g Ajvar (mild oder scharf)*
- 50 g Nudeln, roh
Zubereitung
- Zuerst den Feta auspacken und in eine Auflaufform legen.
- Die Tomaten abwaschen und halbieren. Wenn ihr größere Tomaten habt, könnt ihr sie auch vierteln.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 160 Grad für 25 Minuten Umluft backen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Nach 25 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen herausholen.
- Etwas Ajvar auf den Feta geben und die Nudeln ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Den Feta mit der Gabel zerdrücken und anschließend alles miteinander vermengen und gut durchrühren. Schon fertig 🙂
Dieses Rezept ist trotz der Nudeln ein Low Carb Gericht, denn es enthält weniger als 10 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Ajvar ist eine Art Püree aus hauptsächlich roter, gerösteter Paprika. Es gibt nicht das eine Ajvar-Rezept, sondern es existieren viele verschiedene Zubereitungsvarianten. Weitere Zutaten sind Öl, Kräuter, Salz, Pfeffer, Essig oder Zitrone und beispielsweise Auberginen. Es gibt Ajvar in unterschliedlichen Schärfegraden von mild bis scharf. Ursprünglich kommt es aus dem Balkangebiet, die konkrete Herkunft ist aber umstritten.

Mein Rezept Gebackener Feta mit Tomaten (ohne Pasta) ist schon lange eines eurer Lieblingsrezepte auf meinem Blog und auch ich liebe dieses schnelle Gericht. Die Zutaten dafür habe ich immer im Haus und es landet besonders oft abends auf meinem Tisch, weil es so wunderbar schnell geht und gut sättigt. Wenn ich noch Nudeln übrig habe, gibt es dann die Baked Feta Pasta ansonsten einfach nur Feta mit Tomaten.
Während die Feta Pasta im Ofen gart, kann ich mich schon mal um den Haushalt kümmern und schnell staubsaugen oder staubwischen.
Baked Feta Pasta auf dem Grill
Mit einem feuerfesten Gefäß lässt sich die Baked Feta Pasta auch auf dem Grill zubereiten. Mit oder ohne Nudeln sind sie eine leckere Beilage zum Grillfleisch. Und auch beim vegetarischen Grillen sind sie eine wahre Köstlichkeit.
Nährwerte für Baked Feta Pasta
Gesamtes Rezept: 518kcal, 18g Fett, 47g Kohlenhydrate, 10g Zucker, 40g Eiweiß
pro 100g: 104kcal, 4g Fett, 9g Kohlenhydrate, 2g Zucker, 8g Eiweiß
Sehr lecker.
Danke fürs Rezept
Das habe ich auch schon 3mal gemacht.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Hallo meine Liebe wieviel Level hat das Essen…ich bin mir nicht sicher ob ich es richtig gemacht habe. 1,57 kann das sein? Liebe Grüße Nicole
Hallo Nicole, die Informationen, wie viel Level ein Gericht hat, sind nur für Mitglieder von GetFit Fitness und daher kann ich hier öffentlich nichts dazu sagen.
Du findest meine Rezepte auch im Rezeptaustausch unter Mitgliedern auf der Webseite von GFF, dort auch mit Level-Angabe.
Liebe Grüße, Sassy
Mmmhhh lecker! Ajvar kannt ich noch nicht, danke für den Tipp, liebe Saskia.
Hmmm, das sieht sehr lecker aus, da bekomme ich glatt Hunger. Ich werde das sicher mal ausprobieren 🙂