Schon immer eins meiner Lieblingsgerichte: Weißkohl mit Hackfleisch! Super einfach und schnell zubereitet. Lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen. Schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr lecker. Ein leckeres Low Carb Rezept zum Abnehmen. Sättigt gut und enthält durch den Weißkohl viele wichtige Vitamine.

Weisskohl mit Hackfleisch angerichtet im Schälchen
Drucken Merken
5 von 2 Bewertungen

Weißkohl-Hack-Pfanne

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Anzahl Portionen 4 Person
Kalorien (1 Portion) 1222kcal

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • 400 g Rindergehacktes
  • 1 TL Öl
  • 1 TL gekörnte Brühe*
  • 100 ml Wasser
  • Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

  • Zuerst das Hackfleisch in dem Öl anbraten. In der Zwischenzeit den Weißkohl in feine Streifen streifen schneiden und diese zu dem Hackfleisch geben.
    Das Ganze gute 15 – 20 Minuten anbraten, zwischendurch mal durch rühren. Der Kohl darf ruhig braun werden. Dann Pfeffer, gemahlenen Kümmel und die Brühe unterrühren und mit ca. 100ml Wasser ablöschen. Schon fertig

Wer es soßiger mag, kann anstelle des Wassers auch eine Packung Kochsahne mit 7% Fett nehmen. Die Kalorien und Nähwerte müsst ihr dann aber noch addieren, sie sind in den unten stehenden Angaben nicht mitberechnet.

Nährwerte für Weißkohl mit Hackfleisch

Das komplette Gericht hat 1222 kcal
Pro 100g: 6g Fett, 4g Kohlenhydrate (3g Zucker), 7g Eiweiß

Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne in einer Schüssel
Schüssel mit Hackfleisch-Weißkohl und Löffel