Die Espresso-Mascarpone-Creme ist ein leckeres low carb Dessert, welches du ganz einfach und in nur 10 Minuten zubereiten kannst.
Espresso-Mascarpone-Creme
Zutaten
- 60 g Mascarpone
- 60 g Magerquark
- 60-130 ml Mandelmilch ungesüßt
- 1 Portion Espresso-Instant-Pulver*
- 1 TL Mandelstifte
- 20 g Erythrit * oder nach Geschmack
- 1 Stück Vanille-Schote
Zubereitung
- Mascarpone und Magerquark in eine Schüssel geben. Die Mandelmilch portionsweise dazugeben. Und zwar so viel, bis eine feste Creme entsteht und keine Stückchen mehr in der Creme sind.
- Das Mark einer Vanille-Schote auskratzen und zur Creme geben. Ebenfalls das Espresso-Pulver und das Erythrit dazugeben und noch mal alles ordentlich verrühren.
- In ein Dessert-Schälchen füllen, mit Mandelstiften garnieren und genießen.
Und das Beste: Meine Espresso-Mascarpone-Creme kommt ganz ohne Haushaltszucker aus und ist daher für die Low Carb Ernährung und auch beim Abnehmen bestens geeignet. Der Fettgehalt ist trotz Mascarpone lange nicht so hoch wie bei Schokolade. Auch der Kaloriengehalt kann sich sehen lassen: Diese leckere Mascarpone-Creme mit Espresso hat im Vergleich zu Schokolade rund 40% weniger Kalorien.
So bin ich auf das Rezept gekommen
Ich liebe alles, was nach Kaffee schmeckt. Ich hab zwar erst relativ spät angefangen Kaffee zu trinken, ich war glaube ich schon 25, aber mittlerweile gehört er für mich zum Start in den Tag dazu. Besonders liebe ich die Kaffee-Sahne-Schokolade, da könnte ich mich rein legen. Aber auch richtig lecker ist mein Rezept für Espresso-Mascarpone-Creme und obendrein noch low carb und zuckerfrei. Eine echte Alternative zu Schokolade. Und man schmeckt hier wirklich nicht, dass es sich quasi um ein Diät-Rezept handelt.
Die Mascarpone-Creme ist aber nicht nur als Dessert toll. Ich genieße sie im Sommer gerne eiskalt direkt aus dem Kühlschrank, sozusagen als Eis-Ersatz. Ich kann mir sogar gut vorstellen, dass man die Mascarpone-Creme auch in einer Eismaschine zubereiten kann. Ob das klappt? Ausprobiert habe ich das noch nicht.
Probiere auch meine anderen Rezepte mit Espresso, wie die Tiramisu Oats oder mein Tiramisu mit Eiweißbrot. Du magst es gern fruchtig? Dann kann ich dir auch dieses köstliches Rezept mit Himbeeren und Mascarpone empfehlen.
Nährwerte für Espresso-Mascarpone-Creme
Für 1 Portion: 322kcal, 28g Fett, 5g Kohlenhydrate, 3g Zucker, 11g Eiweiß
Pro 100g: 128kcal, 11g Fett, 2g Kohlenhydrate, 1g Zucker, 4g Eiweiß
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